りんご
早いもので、もうリンゴの季節。
立派な紅玉をいただいたので、なにか作りたいなぁと思いレシピを検索。
アップルバターとタルトに決まり!
立派な紅玉をいただいたので、なにか作りたいなぁと思いレシピを検索。
アップルバターとタルトに決まり!
昔、実家近くのSEIBUに入っていたモロゾフで、秋になると売っていた「りんごのタルト」がとても好きでした。
頭の中の記憶の味と似てそうなレシピを探して、少しアレンジしながら「アップルクランブルチーズケーキタルト」を作りました。
紅玉の爽やかな酸味とチーズのコク、タルトとクランブルのサクサク感、ぼちぼち美味しくできました!
K太とパパ、とても喜んでくれました。
ちょっと手間がかかりましたが良かった(ᵔᴥᵔ)
もう1つのアップルバター、K太は「焼きりんごみたいで美味しい〜〜!」と。
確かに、材料はりんご、バター、グラニュー糖、レモン、ラム酒など、焼きりんごとそっくり。
トーストに付けても肉料理などに使ってもいいみたい。
ブログをお休みしていた間に作ったものやK太の日常などなどを上げていきます!
よろしくお願いします。
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