« 発表会 | トップページ | 餅つき »

2017年12月19日 (火)

ぎっしり

ぎっしり
ぎっしり
今日はりんごのカラメルケーキです。
またまた紅玉が手に入ったので作りました。
このケーキ、1ホールにりんご5つ使います。なかなか贅沢です!
りんごに砂糖、バター、バニラビーンズ、を加え弱火でじっくりコトコト煮ます。
水分が無くなって、砂糖がカラメル状になったらok。

生地にりんごを混ぜ焼きます。
焼き上がったら熱いうちに表面にアップルブランデーを塗ります。
出来上がり〜〜(^o^)/
とーってもいい香りがします。

でもすぐには食べられません。
1〜2日、落ち着かせて味が馴染むのを待ちます。

kottin、K太、パパ、もう我慢しなくていいよ〜、召し上がれ!

|

« 発表会 | トップページ | 餅つき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 発表会 | トップページ | 餅つき »