« 駅伝大会 | トップページ | 森の感謝祭 »

2016年10月24日 (月)

いい薫り

いい薫り
久しぶりに窯でパンを焼きました。
プチバターフランスです。

窯に一度火を入れるともったいない気がして、何種類もパンを作らなければいけないと思ってしまうんです。

でもパン作り素人のママ、窯に火を付け、温度調節をしながら何種類ものパンを同時に作るのは至難の技(>_<)

いつも中途半端な状態のパンを作ってしまいます。

なので今日は煩悩を断ち切り一種類に専念!

やっぱり一種類、正解でした〜(^o^)
いつになくいい状態で焼き上がりました。
クープ(パンの上の切れ目)も綺麗に開きました。
バターパンの少し燻された焼き立ての薫りがたまりません(≧∇≦)
kottinとK太もアツアツをパクパク!

これからは欲張らず作ろうかな^_^

|

« 駅伝大会 | トップページ | 森の感謝祭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 駅伝大会 | トップページ | 森の感謝祭 »