« 2016年2月 | トップページ | 2016年4月 »

2016年3月 8日 (火)

ジャムとパン

ジャムとパン
こんにちは〜!
今日は文旦ジャムとリュスティック(田舎パン)です。
実家の母にもらった物を、実はそのまま食べ、皮と薄皮をジャムにしました。

文旦ジャムは皮を4、5回茹でこぼし、一晩水にさらし、翌日、水気を切ってフードプロセッサーにかけて、砂糖を加えて煮ます。
作り方はそんなに難しくないんですが、実から種を外す作業がちょっと面倒で…(^_^)
でも完成した文旦ジャムはとっても爽やかで、ヨーグルトやパンに合うんです!

今日の中尾は暖かく15℃もあります。
kottinとパパ、そろそろ目と鼻がムズムズしてきたみたい(>_<)

| | コメント (0)

« 2016年2月 | トップページ | 2016年4月 »